DINNER

伊豆の味覚を
フレンチ懐石で
贅沢に。

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宿泊日( 年 / 月 / 日)

リノベデザイナーズホテルと地元のフレンチレストラン。
2つのこだわりサービスが、1つになりました。

フレンチ ラパンアジル
シェフ 吉田泰穂

15歳より料理の道に入る。東京の有名店で修行した後に、フランスの店で3年間、本格的にフレンチを学ぶ。
帰国後、2001年に静岡県沼津市内に「ラパンアジル」を開業。その後、2011年にココチホテル沼津の2階に移転。
自身で狩猟の資格を保有し、ジビエ料理にも造詣が深い。伊豆の地元食材生産者とも親交が深く、他では味わえないような貴重な食材を仕入れて店で振る舞う事もある。

伊豆の味覚をフレンチの技術で再構築

伊勢海老、アワビ、ズガニなどのこだわりの食材に、天城軍鶏や伊豆牛、山葵などの地域の名産を加え、フレンチの技法で作り上げた料理「フレンチ 古奈懐石」。
シェフ吉田の、伊豆に来たからには食べてほしい、という思いの詰まった食材をどうぞご堪能ください。
料理の味わいを更に奥深くするワインなどのご用意もございます。コナステイでしか味わえない地産地消のグルメを、大切な方とのプライベート空間で。

※ 画像はイメージです。

「フレンチ 古奈懐石」各種コース

Rin-Ne ¥18,000〜
Chi-Sou ¥12,000円
Kan-Gai ¥8,800円
Kano ¥4,000円(お子様向け)

※ 消費税・サービス料込みの金額となります。 ※ 宿泊とセットで、お部屋出しでのご予約のみとなります。 ※ 宿泊料金は別途申し受けます。 ※ 食材は時期やメニューによって変更する場合がございます。

「フレンチ 古奈懐石」 Rin-Ne

お客様のご要望に応じたメニューをご提案させて頂きます。
特別な日の大切なお食事として、ぜひご相談ください。

「フレンチ 古奈懐石」 Chi-Sou

メニュー例

-前菜-
伊豆栄螺と昆布のムース / 甘海老のタルトレット / 沼津港より太刀魚のリエットと鯵のマリネ / 三島産大根のピクルス / 三島馬鈴薯とキャビア / 土肥ナガラミのマリネ

-主菜-
天城産ズガニとアマゴのブイヤベース / 伊豆産伊勢海老のヴァプールを人参とともに / 土肥の鮑のロースト 肝ソースで

-デザート-
静岡産抹茶のムースとアイス / 静岡いちごのスープ仕立て / 柑橘フルーツのゼリー缶詰風

※ お料理は3回に分けてお出しします。 ※ 食材の入荷等によりメニュー内容が変更になる場合がございます。 ※ 写真はイメージです。

「フレンチ 古奈懐石」 Kan-Gai

メニュー例

-前菜-
伊豆猪のパテ / キャベツのマリネとキジのテリーヌ / 沼津産カブのピクルス / 戸田本海老のムース / 真鰯の軽いスモーク / 伊豆鹿モモ肉の赤ワイン煮込み / 真鯵のロースト / 猪と茄子のグラチネ / 天城軍鶏のバターライス

-主菜-
内浦湾より真鯛の白ワイン蒸し / 白菜と鹿のコンソメ

-デザート-
栗のパウンドケーキ / イチゴのマカロン / スイートポテト / 静浦みかんのジュレ / 大平たまごのプリン / スフレショコラ

※ お料理は3回に分けてお出しします。 ※ 食材の入荷等によりメニュー内容が変更になる場合がございます。 ※ 写真はイメージです。

「フレンチ 古奈懐石」 Kano

メニュー例

静岡地養鶏のブランケット仕立て
箱根西麓牛のステーキ
三島ポテトのサラダ
箱根西麓野菜のポタージュ
季節のフルーツ

※ 食材の入荷等によりメニュー内容が変更になる場合がございます。 ※ 写真はイメージです。

ドリンクメニュー

ウィスキー
サントリー 知多 / グレンフィディック / バランタイン12年

ワイン
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日本酒
白隠政宗 / 高砂 純米 / 花の舞 本醸造 / 富士正 げんこつ / 富士山誉富士 / アビス 純米吟醸

焼酎
高島酒造 en(米) / 富士の雫 (米) / かぐや姫のささやき (麦) / 静岡茶焼酎 八十八夜

クラフトビール ベアードビール
修善寺ヘリテッジヘレス / 沼津ラガー / ライジングサン ペールエール / わびさびジャパン ペールエール / レッドローズ アンバーエール / アングリーボーイ ブラウンエール / その他季節のフレーバー

こだわりのソフトドリンク
寿太郎みかんの100%ジュース / 静岡コーラ/ 静岡サイダー / 静岡マスクメロンサイダー